Selasa, 02 Agustus 2011

Cerpen Islami~Mengadulah Pada Kekasihmu


Alhamdulillaah…..
Segala Puji bagi Allah Tuhan Seru sekalian alam.Tuhan Yang Maha Rahman.Maha Rahim.. Shalawat serta salam senantiasa tercurah untuk kekasih Allah,Muhammad Rasulullah Shallahu 'alaihi wassalam.Allahumma Shalli wa Salim Ala Sayyidina Muhammadin wa Ala aali Sayyidina Muhammadin fi Kulli Lam Hatin wa na Fasinn bi'adadi Kulli Ma'lu Mil Lak.

Yaa Rabbi...Ajarilah kami bagaimana memberi sebelum meminta,berfikir sebelum bertindak,santun dalam berbicara,tenang ketika gundah,diam ketika emosi melanda,bersabar dalam setiap ujian.Jadikanlah kami orang yg selembut Abu Bakar Ash-Shiddiq,sebijaksana Umar bin Khattab,sedermawan Utsman bin Affan,sepintar Ali bin Abi Thalib,sesederhana Bilal,setegar Khalid bin Walid radliallahu'anhum...Aamiin ya Rabbal'alamin.

Akhina Wa Ukhtina Rahimakumullah Fanpage Sebelum Engkau Halal bagiku...Ujian apakah gerangan yang sedang melanda dirimu kini?.Apakah kamu balut dengan senyuman?.Dan jika sudah tak kuasa menahan...Kamu tumpahkan Curahkan Kepada Allah Azza Wa Jalla..

Akhina Wa Ukhtina Rahimakumullah...Yang Menciptakan kita berkata:"I'lamuu annamal hayaa tuddun-yaa la 'ibun".Ketahuilah,bahwa sesungguhnya kehidupan dunia itu hanyalah suatu permainan.(QS.Al-Hadiid 57:20)

Kita ini sesungguhnya sedang bermain dalam sebuah panggung kehidupan yang diciptakan-Nya.Dengan berbagai peran,keadaan dan penjiwaan...

"Wa annahuu huwa adhaka wa abkaa".Dan bahwasanya Dia-lah yang menjadikan orang tertawa dan menangis".(QS.An-Najm 53:43)

Adegan apa yang sedang engkau perankan wahai sahabatku...???..Seorang yang kaya...ataukah miskin?.("Kaya Jiwa ataukah harta..?". "Miskin harta ataukah bathin?")
Seorang insan yang penuh duka ataukah seorang hamba yang senantiasa ceria dan bahagia..?.

Suatu ketika peran yang kamu mainkan akan memaksamu untuk menangis...Dan lain waktu ketika memaksamu untuk tertawa...Duniapun penuh warna dan langitpun terpesona...!!!..Masya Allah...Itulah Kuasa-Nya Allah Azza Wa Jalla.

(Subhanallah,walhamdulillah,walaa ilaa ha ilallah,wallaahu Akbar...)

Karena itu Akhina Wa Ukhtina Rahimakumullah...Bermainlah dengan penuh rasa cinta dan kesabaran.Niscahya engkau takkan sulit melakukannya.Ikuti petunjuk pengarah adeganmu.(Rasul Allah Sallallahu Alaihi Wassalam)..Agar Sang Penulis Skenario Cerita (Allah Subhanahu Wa Ta'ala) merasa senang.Karena engkau mampu memainkannya dengan baik.

Ingat..!!!Jangan mau terperdaya...Karena sungguh..!!!.Setiap adegan yang kamu lakukan akan senantiasa dinilai.Dengan cermat dan penuh pehitungan !!!

Aduhai ada apa gerangan...Kini kamu sulit memainkannya,Adegan itu semakin hari semakin berat saja...Terlalu payah dan melelahkan...Begitu banyak menguras energi dan fikiran.

Rasamupun tak karu-karuan..!..Tanpa disadari engkaupun bergumam,"Aku tak bisa...!"Yah...begitulah kita manusia...!!!

Duhai yang dilanda duka...Laa tahzan walaa takhaaf...Janganlah sedih dan janganlah takut.

Sang Penulis Skenario berbisik lembut pada Qalbumu.:"Maa wadda 'aka rabbuka wamaa qalaa"..Tuhanmu tidak meninggalkan kamu dan tidak pula benci kepadamu".(QS.Ad-Dhuha 93:3)

"Asaabakum ghamman-bighammin-likailaa tahzanuu'alaa maa faa takum walaa maa a shaa bakum"..Allah menimpakan padamu kesedihan atas kesedihan,supaya kamu jangan bersedih hati terhadap apa yang luput daripada kamu dan terhadap apa yang menimpa kamu.(QS.Ali-Imran 3:153)

Dekati Allah...Bukankah dengan Sifat Maha Penyayang-Nya engkau sebut
Allah Yang Tersayang...?!Bukankah dengan Sifat Maha Pengasih-Nya engkau sebut
Allah Sang Kekasih...?!Mengadulah Pada Kekasihmu...!!!

Allah akan menguatkan jiwamu,menentramkan Qalbumu.
Allah sebaik-baik penolong...Sebaik-baik pelindung...Percayakan semua pada-Nya.
Karena dalam Cinta ada kepercayaan.!!!

Ini bukan saat yang tepat untukmu sahabatku...lihat di kanan dan kirimu.!.Hiruk pikuknya membuatmu sulit untuk berkonsentrasi.

"Inna laka finnahaa ri sabhan-thawiilaa".Sesungguhnya bagimu pada siang hari mempunyai urusan yang banyak".(QS.Al-Muzzammil 73:7)

Karena itu menyepilah....Ucapkan pada-Nya..."Yaa Habibi....Kekasihku,Aku ingin mengadu pada-Mu!"Dengan kelembutan-Nya Allah Azza Wa Jalla berfirman:."Qumil laila".Bangunlah untuk shalat di malam hari.(QS.Al-Muzzammil 73:2)

Nisfahuu awin-qush minhu qaliilaa".(Yaitu) seperduanya atau kurang dari padanya sedikit. (QS. Al Muzzammil 73:3)."Au zid 'alaihi".Atau lebih atasnya. (QS.Al-Muzzammil 73:4)..Shalatlah dengan penuh rasa cinta dan kerinduan..Itu akan membuatmu khusyu'...

Kemudian...Tumpahkanlah segala apa yang menyesakkan dadamu,adukan semua pada-Nya...dengan ungkapan pilu...ataupun diiringi tangisan yang lembut...
Kerena sesungguhnya...Allah adalah Sebaik-Baik Pendengar.

Dan Berdo'alah...Dengan penuh harap,rendah diri,dan suara perlahan...seperti do'a yang diajarkan-Nya:"Rabbi adkhilnii mudkhala sidqin-wa akhrijnii mukhraja sidqin-waj 'al lii min-ladunka sulthaanan nashiraa".Ya Tuhanku,masukkanlah aku secara masuk yang benar dan keluarkanlah (pula) aku secara keluar yang benar,dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong. (QS.Al Israa 17:80)

"Jaa al haqqu wazahaqal baa thilu, innalbaa thila kaana zahuu qaa".Telah datang yang benar dan telah lenyap yang bathil.Sesungguhnya yang bathil itu adalah sesuatu yang pasti lenyap.(QS.Al Israa 17:81)

Ataupun do'a-do'a lain yang menjadi keinginan..Hantarkan ia dengan bahasa yang mudah bagimu...dan Jangan pernah merasa sungkan...

Sabda Rasullullah Sallallahu'Alaihi Wassalam:"Sesungguhnya Rabbmu itu pemalu lagi pemurah,merasa malu apabila tidak mengabulkan do'a kepada hamba-Nya yang mengangkat kedua tangannya untuk berdo'a lalu dikembalikan kosong."

Selanjutnya..."Faqra uu maa tayassara minal qur aan".Bacalah apa yang mudah (bagimu) dari Qur'an. (QS. Al Muzzammil 73:20)."Warattilil qur aana tartiilaa".Dan Bacalah Qur'an itu secara perlahan-lahan.(QS.Al-Muzzammil 73:4)

Untuk apa Ia menyuruhmu membaca Surat Cinta-Nya(Al-Qur'an) wahai sahabatku...?
"Nu nazzilu minal qur aani maa huwa syifaa un-warahmatun-lilmu'miniin".
Kami turunkan dari Al-Qur'an suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman.(QS.Al-Israa 17:82)

Nah...bagaimana keadaanmu sekarang...?Terasa ringan bukan?
Insya Allah...Dan saat-saat yang indah bersama-Nya ini tak'kan pernah kau lupakan.Dimana engkau akan senantiasa rindu dan ingin selalu menjumpai-Nya.
Jika tak bertemu sehari saja.Ada sesuatu yang hilang.Allah Azza Wa Jallapun semakin sayang dan semakin cinta padamu.Masya Allah....

Tetapi sahabat...Tahukah dirimu kenyataan yang sebenarnya...?.Sesungguhnya Sang Kekasih itu senantiasa ada bersamamu,Tak pernah jauh...Dia begitu dekat...sangat dekat...Mampukah engkau menangkap keberadaan-Nya...?.(QS.Al-Baqarah 2:186),(QS.-Qaaf 50:16),(QS.Al-Baqarah 2:115),(QS.Al-Hadiid 57:4)

Allah Azza Wa Jalla ada di sini...Melihat aku menulis untukmu...Dan melihatmu...
Yang kini sedang meresapinya...Karena ini juga adalah suatu adegan...Bagaimana dengan adegan selanjutnya.?

Dengarkan bisik Qalbumu...Dan engkaupun akan tahu jawabannya.!

"Waminal laili fatahajjad bihii naa filatan-lah, 'asaa an-yab 'asaka rabbuka maqaa man-mahmuudaan)".Dan pada sebagian malam hari shalat tahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu;mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ketempat yang terpuji. (QS.Al-Israa' 17:79)

"Inna naa syiatal laili hiya asyaddu wath an-wa aqwamu qiilaa".Sesungguhnya bangun di waktu malam adalah lebih menguatkan (jiwa) dan bacaan di waktu itu lebih berkesan.(QS.Al-Muzzammil 73:6)

"Nazzalahuu ruuhul qudusi min-rabbika bil haqqi liyusabbital laziina aamanuu wahudan-wabusyraa lil muslimiin".Ruhul Qudus (Jibril) menurunkan Al-Qur'an itu dari Tuhanmu dengan benar, untuk meneguhkan hati orang-orang yang telah beriman,dan menjadi petunjuk serta khabar gembira bagi orang-orang yang berserah diri (Kepada Allah). (QS.An-Nahl 16:102)

Sedikit tambahan terjemahan ayat yg belum diperlihatkan diatas:

"Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku,maka (jawablah),bahwasanya Aku adalah dekat.Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku,agar mereka selalu berada dalam kebenaran."(QS Al-Baqarah 2:186)

Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dan mengetahui apa yang dibisikkanoleh hatinya,dan Kami lebih kepadanya daripada urat lehernya (QS.Qaf 50 :16)

Dan kepunyaan Allah Azza Wa Jalla Timur dan Barat,maka kemana saja kamu menghadap di situlah wajah Allah.Sesungguhnya Allah Maha luas (rahmat-Nya) lagi Maha Mengetahui) (QS.Al-Baqarah, 2:115).

Allah-lah yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa.Kemudian Allah bersemayam di atas Arsy.Allah mengetahui apa yang masuk ke dalam bumi dan apa yang keluar daripadanya dan apa yang turun dari langit dan apa yang naik kepadanya.Dan Allah bersama kamu di mana saja kamu berada.Dan Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan. (QS.Al-Hadid 57 : 4)

♥ SEMOGA BERMANFAAT ♥

Sebuah renungan untukku, untukmu,untuk kita semua. Semoga tulisan ini dapat membuka pintu hati yang terkunci...

Bergeraklah masuk,Buka tiap lembaran kalimat hati,maknai,lalu tunaikanlah

Hak cipta adalah milik Allah Azza Wa Jalla semata.Ilmu adalah amanat Allah yg harus disampaikan kepada Ummah...kami hanya menyampaikan apa yg kami miliki...

Sungguh bahagia insan yang telah menemukan cinta sejatinya.. ibarat tasbih & benang pengikatnya.. terajut menjadi satu untaian yang selalu disentuh satu demi satu oleh insan mulia yang bibirnya basah akan cinta kepada Rabb-Nya

Barakallaahu fiykum wa jazzakumullah khoir

♥SALAM SANTUN UKHUWAH♥

Semoga apa yang telah disampaikan ini ada manfaatnya,

Afwan Minkum Kebenaran datangnya dari Allah kekurangan dari pribadi ana dan ana hanya menyampaikan apa yang diamanahkan Allah

Wallahù'alam bíshawab Wabíllahí taùfík walhídayah,

Wassalamù'alaíkùm salam warahmatùllahí wabarakatùh
https://www.facebook.com/pages/Sebelum-Engkau-Halal-BagiKu/138509376220354?filter=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar