Minggu, 25 November 2012

AL-QUR’AN PEMBELA KITA DI HARI AKHIR


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

AL-QUR’AN PEMBELA KITA DI HARI AKHIR..

Sebelum Engkau Halal Bagiku.

Ahlan Wa Sahlan,Marhaban fii zaumina hadza

ANA UHIBUKA LADZI AHBABTANI LAHUU

Alhamdulillaah…..
Segala Puji bagi ALLAH Tuhan Seru sekalian alam.Tuhan Yang Maha Rahman.Maha Rahim.. Shalawat serta salam senantiasa tercurah untuk kekasih Allah,Muhammad Rasulullah Shallahu 'alaihi wassalam.Allahumma Shalli wa Salim Ala Sayyidina Muhammadin wa Ala aali Sayyidina Muhammadin fi Kulli Lam Hatin wa na Fasinn bi'adadi Kulli Ma'lu Mil Lak.

Yaa Rabbi•*´¯)Ajarilah kami bagaimana memberi sebelum meminta,berfikir sebelum bertindak,santun dalam berbicara,tenang ketika gundah,diam ketika emosi melanda,bersabar dalam setiap ujian.Jadikanlah kami orang yg selembut Abu Bakar Ash-Shiddiq,sebijaksana Umar bin Khattab,sedermawan Utsman bin Affan,sepintar Ali bin Abi Thalib,sesederhana Bilal,setegar Khalid bin Walid radliallahu'anhum...Aamiin ya Rabbal'alamin.

Abu Umamah r.a.berkata :“Rasulullah Shallahu 'alaihi wassalam.telah menganjurkan supaya kami semua mempelajari Al-Qur’an,setelah itu Rasulullah Shallahu 'alaihi wassalam memberitahu tentang kelebihan Al-Qur’an.”

Telah bersabda Rasulullah Shallahu 'alaihi wassalam:''Belajarlah kamu akan Al-Qur’an,di akhirat nanti dia akan datang kepada ahli-ahlinya,yang mana di kala itu orang sangat memerlukannya.” (HR Muslim dan Abu Umamah)

ia akan menjadi pembela kita pada hari kiamat.

Diriwayatkan dari An-Nawwas bin Sam'an bahwasannya Rasulullah bersabda,"Didatangkan pada hari kiamat Al'Qur'an dan para pembacanya,yang mereka dulu itu mengamalkannya di dunia,dengan didahului oleh Surah Al-Baqarah dan Ali'Imran itulah yang membela pembaca tersebut." (HR Muslim)

Dalam riwayat lain disebutkan Ia akan datang dalam bentuk seindah-indahnya dan ia bertanya,”Kenalkah kamu kepadaku? ”Maka orang yang pernah membaca akan menjawab:“Siapakah kamu?”

Maka berkata Al-Qur’an: “Akulah yang kamu cintai dan kamu sanjung dan juga telah bangun malam untukku dan kamu juga pernah membacaku di waktu siang hari.”

Kemudian berkata orang yang pernah membaca Al-Qur’an itu : “Adakah kamu Al-Qur’an?” Lalu Al-Qur’an mengakui dan menuntun orang yang pernah membaca mengadap ALLAH AZZA WA JALLA.Lalu orang itu diberi kerajaan di tangan kanan dan kekal di tangan kirinya,kemudian dia meletakkan mahkota di atas kepalanya.

Pada kedua ayah dan ibunya pula yang muslim diberi perhiasan yang tidak dapat ditukar dengan dunia walau berlipat ganda,sehingga keduanya bertanya: “Dari manakah kami memperolehi ini semua,pada hal amal kami tidak sampai ini?”

Lalu dijawab:“Kamu diberi ini semua kerana anak kamu telah mempelajari Al-Qur’an.”

Subhanaallah....

Barakallaahu fiykum wa jazzakumullah khoir

♥ SEMOGA BERMANFAAT ♥

Sebuah renungan untukku,untukmu,untuk kita semua.Semoga tulisan ini dapat membuka pintu hati yang terkunci...

Bergeraklah masuk,Buka tiap lembaran kalimat hati,maknai,lalu tunaikanlah

Hak cipta adalah milik ALLAH AZZA WA JALLA semata.Ilmu adalah amanat Allah yg harus disampaikan kepada Ummah...kami hanya menyampaikan apa yg kami miliki...

Sungguh bahagia insan yang telah menemukan cinta sejatinya.. ibarat tasbih & benang pengikatnya.. terajut menjadi satu untaian yang selalu disentuh satu demi satu oleh insan mulia yang bibirnya basah akan cinta kepada Rabb-Nya

Barakallaahu fiykum wa jazzakumullah khoir

Sebelum Engkau Halal BagiKu

♥SALAM SANTUN UKHUWAH♥

Semoga apa yang telah disampaikan ini ada manfaatnya,

Kebenaran datangnya dari ALLAH kekurangan dari pribadi ana dan ana hanya menyampaikan apa yang diamanahkan ALLAH

Wallahù'alam bíshawab Wabíllahí taùfík walhídayah,

Wa'alaikum salam warahmatùllahí wabarakatùh
https://www.facebook.com/pages/Sebelum-Engkau-Halal-BagiKu/138509376220354